您當前所在的位置: 首頁 - 活動專題 - 巡察動態

召開清遠市縣級交叉巡察第一組巡察連州鎮黨委工作動員會

來源:中共連州市委巡察辦 發布時間:2019-03-29 11:08 字體大小: 瀏覽次數:1938

 

 329日,清遠市縣級交叉巡察第一組巡察連州鎮黨委工作動員會在連州鎮召開。清遠市委巡察辦副主任劉偉常清遠市縣級交叉巡察第一組組長張志恒,連州市紀委常委、巡察辦主任馮勁松巡察組全體成員,連州鎮中層以干部和各村(居)“兩委”負責人參加會議   

張志恒指出,連州鎮黨委要深刻認識巡察工作的重要意義,增強接受巡察監督的政治自覺、思想自覺和行動自覺,主動配合巡察組共同完成好本次巡察工作任務。一要提高認識,深刻領會巡察工作的重要意義,此次交叉巡察,有利于連州鎮黨委更加深入地學習貫徹各項決策部署,有利于把黨組織鍛造得更加堅強有力。二要把握重點,堅持以問題為導向開展巡察工作。巡察組堅持問題導向,突出“關鍵少數”,加強對領導干部特別是“一把手”的監督,突出“六個圍繞、一個加強”。對了解的重要情況和發現的重要問題,按規定程序客觀公正地進行反饋。三是同心聚力,共同完成好巡察任務。連州鎮黨委要切實擔負起全面從嚴治黨的主體責任,狠抓整改落實。

劉偉常強調,要通過縣級交叉巡察真正做一次“政治體檢”,推動鄉鎮基層黨的建設,真正把基層黨組織建成堅強有力的戰斗堡壘。一要提高政治站位,深入認識開展巡察的意義。要清醒認識到,反腐敗斗爭既是攻堅戰,更是持久戰,全面從嚴治黨,加強黨內監督,任何時候都不能松懈。二是端正態度,自覺接受巡察監督,連州鎮黨委要樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,要清醒認識到,全面從嚴治黨,加強黨內監督,深化市縣巡察,任何時候都不能松勁。三是堅持以問題為導向,確保充分發揮巡察作用。巡察組要勇于擔當,主動作為,提高業務能力,鍛造過硬本領,堅持打鐵必須自身硬,把牢紀律作風關。

  連州鎮黨委書記劉永忠進行表態,要高度重視巡察工作,以高度的政治責任感和使命感,以嚴肅認真負責的態度,誠懇接受巡察組的監督檢查。要全力支持配合巡察組工作開展,成立巡察聯絡小組,及時、全面、準確提供相關資料。要狠抓問題整改,對巡察組反饋的問題,提出的意見,要建立問題清單,限期整改落實,確保巡察工作圓滿完成。

   


白小姐传密第45期