學以致用 努力開創新時代連州發展新局面

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2018-12-07 11:29 字體大小: 瀏覽次數:3468

  清遠日報訊 見習記者周璐 特約記者李海丹 “要以高標準抓好學習宣傳貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,學以致用,結合連州鎮工作實際,努力開創新時代連州發展新局面。”12月5日上午,連州市委書記歐國偉在連州鎮上學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神專題黨課,并對連州鎮下一步工作提出要求。

  以高標準抓好學習貫徹總書記重要講話精神工作

  黨課上,歐國偉指出,學習習近平總書記視察廣東重要講話精神,是全市當前和今后一個時期的頭等大事和首要政治任務,連州鎮的基層組織基礎好,農村黨員覺悟高,要力爭在學習上作表率。

  歐國偉表示,村鎮一級是中央各項方針政策和重要部署的最終實施者和廣泛受益者,因此,村鎮一級黨員干部要增強學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神的自覺性、主動性,切實把領袖的關懷轉化為開創連州鎮工作新局面的強大動力。

  另一方面,連州鎮黨政領導干部要起模范帶頭作用,通過“三會一課”等形式及時將習近平總書記重要講話精神傳達到每一名黨員,通過學習,不斷增強發展的責任感和緊迫感,更加扎實地把市委交辦的各項工作任務不折不扣落到實處,合力推動連州鎮各項工作取得新進展。

  同時,要結合“大學習、深調研、真落實”工作,深化對習近平總書記重要講話精神的理解和應用,拿出一些利民惠民、促進發展的實施方案,推動習近平總書記重要講話精神落到實處。要利用鎮級黨校等載體,進一步帶領和動員全鎮干部群眾把思想統一到習近平總書記重要講話精神上來,把力量疑聚到連州鎮發展建設上來。

  切實用習近平總書記重要講話精神指導工作引領發展

  歐國偉指出,學習習近平總書記視察廣東重要講話精神,關鍵是學以致用,結合連州鎮工作實際,做好各方面工作。首先需抓緊抓好城市擴容提質,連州鎮干部群眾作為主力軍、連州鎮作為主戰場,要進一步提高大局意識,帶著高度的工作責任心和長遠的發展眼光,扎實做好全市重大項目的前期工作,切實為連州發展作出應有的貢獻。

  其次,在扎實推進鄉村振興上,連州鎮要認真研究分析全市農業農村發展趨勢和市委在農業農村工作上的發展布局,立足市場,找準特色,走出一條符合自身實際的差異化發展道路。要加快改善農村環境,認真抓好美麗鄉村建設和人居環境綜合整治,全力推進農村耕地整合整治工作,確保完成既定的目標任務。

  同時,在脫貧攻堅戰上,歐國偉肯定了連州鎮扶貧產業項目取得的成效,并提出,需進一步提高政治站位,全力以赴,分類施策,精準發力;要繼續推進產業扶貧,合理規劃扶貧產業項目,高效規范使用扶貧資金,要堅持好扶貧與扶志、扶智相結合,增強貧困群眾致富的自信心。

  歐國偉強調,連州鎮是連州市中心鎮,鎮黨委、政府要擔當盡責,積極營造和諧穩定安全的社會發展環境;要全面加強基層黨的建設,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和基層黨員先鋒模范作用,增強基層組織和基層黨員的戰斗力、凝聚力。

白小姐传密第45期