不忘初心、牢記使命|連州九陂鎮通過實地實踐教學開展主題教育

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-10-08 09:10 字體大小: 瀏覽次數:346

近日,九陂鎮組織鎮班子成員、中層干部和村黨總支部書記前往連州市革命烈士紀念碑、市博物館、馮達飛將軍紀念館和市黨風廉政建設警示教育基地開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,通過實地實踐教學緬懷革命先烈,感悟革命精神,推動黨員干部不忘初心干事業、牢記使命勇擔當。

重溫入黨誓詞。

緬懷革命先烈

追憶革命歷史

9月30日,在馮達飛將軍紀念館,九陂鎮黨員干部在馮達飛將軍半身像前重溫入黨誓詞,瞻仰了解馮達飛將軍英勇抗戰的革命事跡,深切緬懷革命先烈的豐功偉績,近距離感悟革命先烈的精神和力量。

參加活動的黨員干部紛紛表示,今天的發展成就來之不易,作為一名基層黨員干部,更應該為國家、為民族站好崗、守好責,以革命先烈的精神力量提振我們干事創業的精氣神,以忠誠、干凈、擔當投身新時期的革命事業,把人民群眾的期望和重托化作奮勇前行的堅強動力。

鑒史以知興替

以帶學促整改

活動當天,參觀學習的黨員干部還前往連州市博物館愛國主義教育基地進行參觀學習。在工作人員的指引下進入展廳,一件件館藏文物、一幅幅圖片展板,展現了連州革命時期艱苦卓絕的革命斗爭歷史,讓參觀學習的黨員干部深受鼓舞和啟發。

他們表示,知黨情、曉國情、通民情是開展工作的基礎,只有不斷增強自身工作本領,才能幫助自己做好方方面面的工作;只有善于學習才能取長補短,適應未來不斷進步。

反腐倡廉轉作風

防腐拒變立政德

在連州市黨風廉政建設警示教育基地,以“不忘初心、牢記使命”為主題的“連州市2019年警示教育圖片展”集中展示了黨和國家領導人關于初心使命重要論述,以及近年來各級紀檢監察機關查處的“四風”和腐敗典型問題。

了解連州革命斗爭歷史。

此次警示教育,使參觀的黨員干部深刻認識到我黨開展黨風廉政建設和反腐敗斗爭的堅強決心和鮮明態度,進一步堅定了信仰理念、強化了宗旨意識,有助于更加清醒地履職盡責。

據了解,九陂鎮“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,該鎮堅定信念擔當,深入調研,認真檢視問題,切實推動主題教育扎實開展和步步深入。

【記者】段燦

【通訊員】周潔 黃文

白小姐传密第45期