牢記初心使命,解決群眾實際困難

來源:連州市衛生健康局 發布時間:2019-10-18 11:24 字體大小: 瀏覽次數:259

  開展主題教育以來,市疾病預防控制中心作為星子鎮星子社區居委會的幫扶單位,牢記初心使命,積極履行精準扶貧職責,切實為建檔立卡貧困戶解決存在的生活困難。

  一、積極履行精準扶貧職責

  單位黨政班子牢記初心使命,高度重視并積極履行精準扶貧職責,每月均前往幫扶村采取召開扶貧工作會議、走訪貧困戶等方式,商討精準扶貧工作的開展,并了解幫扶村貧困戶的最新狀況。

  二、精準核查貧困戶狀況

  結合幫扶村貧困戶的情況,采取進村入戶走訪的方式,深入貧困戶家中開展入戶核查工作,切實掌握貧困戶的生產生活的最新狀況。經核查,幫扶村貧困戶曹道強和曹海標均由于家中有精神殘疾人員、子女讀書,且只有一名勞動力的問題,造成存在生活困難的情況。

  三、結合實際,制定幫扶措施

  根據入戶核查的情況,我單位黨政班子多次與星子鎮扶貧辦和星子社區居委會召開會議進行商討,并經星子鎮政府和星子社區居委會再次核實貧困戶情況后,及時制定幫扶措施,對曹道強和曹海標進行幫扶。

  四、精準幫扶,切實解決群眾困難

  根據《連州市扶貧開發領導小組關于印發〈連州市“廣東扶貧濟困日”活動捐贈財產使用管理意見〉的通知》規定的使用范圍,合理利用單位2017年“6.30”捐款資金對曹道強和曹海標兩戶就讀義務教育階段的貧困戶子女分別給予3000元和1900元的生活困難補助,切實解決群眾困難,使他們切實感受到黨的關心和愛護。

  (圖/文  連州市疾病預防控制中心)

  

白小姐传密第45期