市疾控中心舉辦艾滋病防治綜合管理技術培訓班

來源:連州市衛生健康局 發布時間:2019-10-21 10:48 字體大小: 瀏覽次數:242

  為進一步規范我市艾滋病防治綜合管理工作,加強艾滋病防治專業隊伍建設,提高艾滋病防治工作人員的綜合管理專業技能。近日,連州市疾病預防控制中心在三樓會議室舉辦了“連州市艾滋病防治綜合管理技術培訓班”。

  來自全市各醫療衛生機構艾滋病防控工作負責人和工作骨干共127人參加了培訓。培訓內容包括:艾滋病基本知識、艾滋病流行概況、HIV抗體檢測結果告知原則與技巧、艾滋病檢測及送檢流程、醫護人員艾滋病病毒職業暴露預防、艾滋病病例綜合管理技術與要求及我市醫療衛生機構艾滋病防治存在問題等。在培訓課中還進行艾滋病防治知識搶答發放小禮品小游戲活動,學員均積極參與搶答,課堂氣氛非常活躍。

  通過此次培訓,使全體學員進一步掌握了艾滋病防控工作相關基本知識及技能,提高了業務能力,對今后我市開展艾滋病防控工作打下了堅實的基礎。

  (圖/文 連州市疾病預防控制中心)

白小姐传密第45期