市疾控中心有序開展精準扶貧工作

來源:連州市衛生健康局 發布時間:2019-11-04 10:05 字體大小: 瀏覽次數:241

  為切實做好貧困人口退出機制工作,10月30日上午由疾控中心支部委員、副主任、分管扶貧工作領導黃建旺在星子社區居委會召開相對貧困人口退出民主評議會議。本次會議鎮駐村干部、村“兩委”干部、幫扶單位和村民代表共20人參加了會議。

  會上向全體參會人員傳達了貧困人口退出的標準要求和退出程序,通過開展民主評議并提出擬退出名單。

  會后,由鎮駐村干部、幫扶單位和村“兩委”干部組成的核查組,采取進村入戶的方式按照退出標準對擬退出貧困戶進行實地核查,并填寫《相對貧困戶退出核查表》,經擬退出貧困戶認可后,在擬退出戶所在行政村、村民小組進行公示。


  通過開展上述工作,嚴格落實貫徹上級部門文件精神,有序推進貧困人口退出工作的開展。

  (圖/文 連州市疾病預防控制中心)
 

白小姐传密第45期