聯合國糖尿病日義診 遠離“甜蜜的煩惱”

來源:連州市衛生健康局 發布時間:2019-11-19 15:06 字體大小: 瀏覽次數:128

  

缺乏運動、“三高”飲食、吸煙、喝酒、熬夜……隨著不健康生活方式的侵襲,在世界范圍內,糖尿病的發病率呈上升趨勢,而我國更是全球發病人數最多的國家。

如何遠離“甜蜜的煩惱”?11月14日是聯合國糖尿病日(世界糖尿病日),連州市人民醫院綜合內科開展糖尿病義診活動,普及糖尿病的預防知識,提高廣大群眾健康意識和保健水平,重視糖尿病的早期發現、早期治療。

義診現場提供免費血糖、血壓檢測、糖尿病篩查、胰島素注射要點知識講解以及專家義診咨詢,解答患者的各種問題,為廣大“糖友”提供飲食、運動、藥物等方面的健康指導。

在糖尿病的威脅下,我們應該怎樣保護我們的家人呢?一方面,我們需要了解糖尿病的相關知識,和家人一起摒棄不良生活習慣,管住嘴,邁開腿,戒煙限酒,管理好體重,把家庭打造成為積極健康生活方式的主平臺和預防糖尿病的主戰場,讓家人少得病、不得病。另一方面,我們要督促家人每年體檢,知曉血糖情況,做到正常安心,異常的話早發現,早干預,早治療。

(圖/文  連州市人民醫院)

白小姐传密第45期