您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 新聞視頻 - 連州新聞

【三嚴整治】連州志愿者培訓上崗,助力文明勸導宣傳

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-11-06 14:55 字體大小: 瀏覽次數:440

11月3日,我市舉辦文明勸導宣傳員志愿服務培訓班,來自全市各行各業的近200名志愿者參加了培訓。


培訓班旨在響應市委“三個最嚴整治”工作部署,動員全市社會各界力量,凝心聚力,積極參與到文明勸導和志愿服務活動中來,吹響我市志愿服務工作的新號角,把我市志愿服務工作不斷引向深入,讓“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神在連州大地開出更加絢麗的花朵。


 

市委常委、宣傳部部長譚麗在培訓班上指出,志愿服務是社會主義核心價值觀融入社會生活的重要載體和鮮活體現。近年來,在市委市政府的大力倡導下,在各級各部門的有力推動下,尤其是在廣大基層志愿服務工作者、社會志愿服務組織和志愿者的共同努力下,我市積極開展志愿服務活動,把它作為鞏固深化全國文明城市創建成果重要內容落細落實,廣泛開展文明勸導、維護交通秩序、整治城市“臟亂差”、關愛農民工、關愛空巢老人、扶殘助殘、綠化美化等志愿服務活動,全市志愿服務工作呈現出積極健康向上的發展態勢,成為連州精神文明建設中的一道亮麗風景。并要求參訓人員:一要充分認識志愿服務的意義,不斷增強做好志愿服務工作的責任感和使命感;二要增強奉獻意識,進一步提升志愿服務工作的影響力;三要增強服務社會的本領,不斷提高志愿服務的能力。努力提升全市志愿服務工作水平,廣泛、深入、持久地開展多種形式的志愿服務活動,為我們“三個最嚴整治”和創建全國文明城市提名城市工作助力!




培訓班上,市委宣傳部、市交警大隊、市城監大隊有關負責人分別對參訓人員作了創文、交通、“六亂整治”不文明行為等勸導培訓。

 

記者:鄧永俊

圖片:吳秋霞 / 編輯:劉玨

審核:吳哲華

 

 

 

 

白小姐传密第45期