您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 新聞視頻 - 連州新聞

【三嚴整治】曝光! 亂停亂放 給城市添“堵”

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-11-06 15:08 字體大小: 瀏覽次數:659

文明有序的城市環境需要大家共同維護,雖然我市對道路停車有明確的標準和規范,但車輛亂停亂放現象仍久治不愈,不僅給城市添“堵”,更是文明之痛。近日,記者在我市城區部分街路走訪發現,機動車擠占人行道、盲道等違規停車現象頻現,影響正常通行,有損城市形象。



▲在連發商業城巷子里及南門派出所門口附近,記者看到,這里仿佛一個小型停車場,數十臺機動車與非機動車隨意停放,給車輛通行和居民出行帶來影響。雖然該路段未劃有停車位,但是有些駕駛員仍抱僥幸心理,在這里一停就是幾個小時,且駕駛員還和交警玩“貓和老鼠”的游戲,收效甚微。 


▲不僅如此,記者在牛墟路口也看到不少摩托車、電動三輪車、電動車隨意停放。


▲在北湖醫院門口,在有摩托車停車位的前提下,依然有人將電動車占據馬路隨意停放。


▲在東山路安達五金店門口、騰飛五金經營部等地,店主不僅占道經營,還無視摩托車停車位的存在,將摩托車隨意停在路邊。

文明規范停車,不是個人小事,而是關乎他人出行、影響道路交通、反映城市文明的大事。對此,相關部門要加強監管,但更重要的還是個人文明意識的養成,希望廣大市民規范停車,做文明的傳遞者,攜手推動城市文明的進步。
 

記者:王珂、劉正杰

圖片:吳秋霞 / 編輯:劉玨

審核:吳哲華

 

 

 

 

白小姐传密第45期