您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 新聞視頻 - 連州新聞

“全國最美家庭”來連州傳經送寶,說了些啥?

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-11-08 08:15 字體大小: 瀏覽次數:383

陪伴是家長對孩子最好的教育,身教是孩子最直接的榜樣,等待是最好的相處方式……數位“全國最美家庭”的成員在臺上分享的家庭教育經驗,引起了臺下連州教育工作者和家長們的共鳴,備受啟發的他們報以了熱烈的掌聲。

清遠市“好家教、好家風、好家訓”歷屆優秀高考考生優秀家教連州巡回報告會在市二中舉行。

這是清遠市“好家教、好家風、好家訓”歷屆優秀高考考生優秀家教連州巡回報告會上的一幕。巡回報告會在連州市第二中學大禮堂舉行,連州市教育局長黃明全、市婦聯主席楊彩梅,以及連州市創文辦人員和各中小學校教師、學生和家長代表500多人聆聽了報告會。

“全國最美家庭”、廣東省“十大優秀書香之家”、清新區何黃玉湘中學語文高級教師張愛香結合自己的家教經歷,從“注重培養孩子良好的學習習慣、生活習慣和行為習慣”和“注重培養孩子的當責意識、家庭意識、苦難意識、強身意識和科學意識”兩個方面,向與會者分享了“好家庭是助推孩子高考成功的搖籃”的成功經驗,讓在場人員深受啟迪。

慕尼黑工業大學碩士王杰的研究生媽媽——清遠市第一中學老師何楚紅現身說法,她的“少時打好底子、懂事起逐漸放手、長大后把好大方向”三大法寶,引發了大家的共鳴,尤令眾多家長們深思,會場多次爆發出久經不息的掌聲。

“全國最美家庭”、“廣東省百戶最美家庭”、“清遠市最美教師”、佛岡縣城北中學政教處副主任李秋菊在臺上講述了自己“好家教成就好孩子”的故事,其“陪伴是家長對孩子最好的教育;身教是孩子最直接的榜樣;等待是最好的相處方式”的主旨,給大家留下了深刻的印象。


李秋菊講述了自己“好家教成就好孩子”的故事。

大會還舉行了文明家庭承諾儀式:“我承諾愛國敬業,讓家庭向上向善;我承諾相親相愛,讓家庭和睦溫馨;我承諾知禮重德,讓家庭熱心公益;我承諾重視學習,讓家庭薪火相傳;我承諾綠色生活,讓家庭整潔優美;我承諾鄰里相助,讓家庭幸福安康。我承諾創建文明家庭!”堅定的誓言響徹會場。

連州市教育局相關負責人介紹,這次報告會是連州市家庭教育的一大盛事,也是貫徹落實習近平總書記“注重家庭、注重家教、注重家風”重要指示精神的生動實踐,助推連州構建“家校社”育人新格局。

【記者】黃津

【通訊員】何文碧 陳木彬


白小姐传密第45期