您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 新聞視頻 - 連州新聞

連州推進2019年“掃黃打非”進基層示范點規范化、標準化建設

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-11-08 08:37 字體大小: 瀏覽次數:577

11月7日,連州召開2019年第三季度“掃黃打非”工作會議暨“掃黃打非”進基層推進培訓會。會議傳達了2019年清遠市“掃黃打非”進基層現場推進會暨培訓會會議精神,并就下階段連州市“掃黃打非”工作作出安排部署。

11月7日,連州召開2019年第三季度“掃黃打非”工作會議暨“掃黃打非”進基層推進培訓會。

會議同時發布了《關于開展2019年清遠市“掃黃打非”進基層示范點評選活動的通知》。據了解,根據清遠市要求,清遠各縣(市、區)將在近期上報今年內新打造的示范點事跡以在全清遠市范圍內參與最終評選。

對照工作實施方案

加強工作部署與檢查

據了解,今年6月份,連州正式印發了《連州市2019年全面推進“掃黃打非”進基層工作實施方案》。按照該方案,到今年年底,連州將力爭做到“掃黃打非”工作進機關(事業單位、社團組織)、進公立醫院(衛生院)、100人以上的非公立醫院,達到轄區內總量的80%覆蓋率;進未建有基層黨組織的企業、景點,但屬于星級以上的景點、300人以上的企業達到不低于總量的80%覆蓋率;持續推進“掃黃打非”進入建有基層黨組織或者村理事會的自然村、有物業公司管理的小區(樓宇),達到80%覆蓋率。

結合會議要求,連州市委常委、宣傳部長、市“掃黃打非”工作領導小組組長譚麗提出,為做好下階段“掃黃打非”工作,全市各鄉鎮、各成員單位要進一步加強領導,提高思想站位,切實抓好“掃黃打非”各項工作落實,同時,加強工作部署與檢查,確保工作落實,要全力推進2019年“掃黃打非”進基層示范點規范化、標準化建設工作,嚴格落實年度方案和五大專項行動,及時落實整改,確保市場健康有序。

譚麗表示,年初,連州市制定印發了“掃黃打非”年度行動方案、五大專項行動方案以及“掃黃打非”進基層工作實施方案,大部分的鄉鎮、成員單位也參照制定了各自的年度方案和五大專項行動并按照相關要求部署開展工作及報送有關工作動態。下一階段,全市各鄉鎮、成員單位要進一步落實工作責任制,對照全市的方案,強化市場日常檢查、巡查和專項整治,加強案件查處力度,確保市場健康有序。

對照問題補短板

壓實責任抓落實

譚麗指出,按照2018年清遠市對市級成員單位的考核標準,信息報送是年度考核的一項重要指標。但從清遠明查暗訪的反饋和市“掃黃打非”辦目前掌握的情況來看,目前連州市的信息報送還存在問題和不足。為此,各單位要引起重視,認真嚴肅對待信息報送工作,及時開展信息報送。

同時,根據清遠明察暗訪情況反饋,目前連州部分站點還存在系統錄入情況不符合標準現象。譚麗就此要求,各單位要積極進行自查,特別是存在問題的單位,一定要落實專人負責全國“掃黃打非”系統錄入工作,確保系統錄入標準化。

連州市副市長、市“掃黃打非”工作領導小組副組長鄧清航傳達了2019年清遠市“掃黃打非”進基層現場推進會暨培訓會的會議精神。

連州市副市長、市公安局局長、市“掃黃打非”工作領導小組副組長付太平宣讀了《關于開展2019年清遠市“掃黃打非”進基層示范點評選活動的通知》。

【記者】段燦

【通訊員】鄧國娣

白小姐传密第45期