您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 新聞視頻 - 連州新聞

【調研】荔灣區調研大路邊鎮對口幫扶工作情況

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-11-08 09:05 字體大小: 瀏覽次數:352

11月6日,廣州市荔灣區區委副書記、區長畢銳明率隊到我市大路邊鎮調研當地扶貧產業發展情況,并慰問當地多戶貧困戶,為他們送去了慰問物資。市委常委、副市長吳國偉、副市長吳志剛陪同調研。

 

在大路邊鎮順泉村玉竹加工廠,畢銳明一行深入生產車間一線,了解玉竹加工的生產流程。據悉,該加工廠由廣州市荔灣區城市管理局駐我市大路邊鎮順泉村扶貧工作隊與公司共同出資建設,共投入資金288萬元,其中扶貧工作隊投資100萬。該加工廠年加工玉竹150噸,吸納當地有勞動能力的貧困戶進廠務工,帶動當地村民種植生產玉竹,幫助村民增收致富。畢銳明強調,加工廠必須保證玉竹的品質,嚴把玉竹加工質量關,工作隊要進一步號召村民,整合有限資源,投入到玉竹產業中,以產業帶動鄉村振興發展。

 

在貧困戶阿福家中,畢銳明一行詳細了解他的生產生活情況。據了解,阿福的父親年邁,家里需要供兩個孩子讀書,家庭經濟來源單一,收入有限,家庭負擔大。畢銳明叮囑阿福要照顧好老人的生活,再辛苦也要保證孩子接受教育,有困難要及時尋求幫助,以積極樂觀的生活態度去奮斗,爭取早日脫貧奔康。

 

貧困戶何世光身有殘疾,生活不能自理已十幾年,父親已80有余,家中孩子在讀書,多年來憑著妻子外出務工支撐家庭,家庭狀況很是窘迫。畢銳明鼓勵何世光要樂觀的生活,并鼓勵何世光,人窮志不能窮,家庭的困難只是一時的,相信憑著雙手,我們都能過上好日子。

 

隨后,畢銳明一行去到荒塘村,為荔連樓揭牌。據了解,荔連樓為荒塘村黨群服務中心,由廣州市荔灣區人民政府援建。畢銳明參觀完大樓表示,要繼續發揮工作隊幫扶的主動性,為大樓聯系辦公設備,爭取早日讓大樓投入使用。

在塘下下村,畢銳明一行在村中門樓,聽老黨員江祖順講述塘下下村的崢嶸歷史,以及在革命年代的紅色故事。隨后,畢銳明一行來到荔灣區派駐荒塘村第一書記駐地進行探訪并座談。畢銳明表示,駐村第一書記面向群眾,是扶貧工作的主力軍,要與當地干群緊密聯系,務必要克服困難,善于創造條件帶動貧困群眾脫貧致富。

 

 

記者:劉信玲、劉玨

圖片:吳秋霞 / 編輯:陳英鋒

審核:吳哲華

 

 

 

 

白小姐传密第45期