您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 部門動態

連州糾正35項食品生產經營違規行為

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-10-29 08:55 字體大小: 瀏覽次數:994

食品安全無小事。10月22日至25日,連州市食安辦組織市市場監管局、市公安局、市工業和信息化局、市教育局和市農業農村局等5個部門,深入開展整治食品安全問題聯合執法行動,現場糾正了35項食品生產經營違規行為,確保了市民舌尖上的安全。

連州開展整治食品安全問題聯合執法行動。

此次聯合執法行動,旨在進一步推進全市整治食品安全問題工作的深入開展,是連州貫徹落實“不忘初心 牢記使命”主題教育中開展專項整治決策部署的具體體現。

聯合執法行動緊緊圍繞“嚴厲打擊食品生產經營環節違法違規行為、保健食品行業專項清理整治、學校(含幼兒園)及周邊食品安全、農產品質量安全問題整治”四個方面,共出動執法人員76人次,抽查了42間食品生產經營單位,現場糾正了35項食品生產經營違規行為,及時消除了食品安全隱患。

此次行動糾正了35項食品生產經營違規行為。

聯合執法組提醒廣大消費者:在購買食品和外出消費時,要索取發票小票等相關憑證,要注意包裝食品的保質期,要理性消費保健食品,不光顧無證無照的食品經營單位,一旦發現制售假劣食品的行為,要積極向有關部門舉報。

相關

聯合行動整治

確保市民舌尖上的安全

早在9月開始,連州就在全市范圍內組織開展了整治食品安全問題聯合行動,制定了《連州市開展整治食品安全問題聯合行動工作方案》,建立了《整治食品安全問題聯合行動組織協調機制》,成立校園食品安全整治等六個項目組推進,確保工作成效。

截止10月中旬,連州各部門針對重點地區、重點行業、重點單位、重點品種開展全面摸排整治,共立案8宗,結案2件,嚴厲打擊了各類食品違法違規行為。在農產品質量安全方面,檢測種植業產品517批次,合格512批次,合格率99.03%;檢測畜禽產品860批次,合格860批次,合格率100%;委托第三方檢測機構快速檢測農產品8140批次,合格8088批次,不合格52批次,51.45公斤不合格相關產品已做好銷毀工作。

校園食品安全是重點。對此,連州共出動執法人員158人次,檢查學校(幼兒園)食堂100間次,檢查校園周邊食品經營單位81間次,發出監督意見書91份。值得一提的是,連州市教育局組織全市各學校(幼兒園)圍繞校長(園長)食品安全負責制落實不到位、學校食堂食物中毒事故預防處置不當、校園小賣部經營“三無”和假冒偽劣食品等問題進行全面自查,對存在的問題進行逐一整改,進一步落實了校園食品安全主體責任。

【記者】黃津

【通訊員】黃永東

白小姐传密第45期