您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 部門動態

連州開展走訪聯系人大代表聯絡站(點)代表活動

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-10-30 08:54 字體大小: 瀏覽次數:891

近日,連州市人大常委會主任李成娟,市委常委、統戰部長廖習妹連續2天到九陂鎮聯一村、雙塘村、巖頭村走訪聯系人大代表聯絡站(點)代表。通過座談、走訪的方式深入了解代表履職情況,聽取代表意見建議,踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育活動。 

“農村處在貫徹執行黨的路線方針政策的最末端,強化農村基層黨組織的領導核心作用一刻也不能放松!”在聯一村人大聯絡站,李成娟表示,農村代表、農村干部在人民群眾中享有較高的威信,具有較強的號召力,是推進基層社會治理的重要力量,要抓好利用“人大代表聯絡站、點”平臺,充分發揮基層人大代表作用,廣泛集中民智、凝聚各方力量,為村中發展作出更大貢獻。 

“充分發揮人大代表溝通聯系群眾作用,實實在在為群眾發聲。”在雙塘村人大代表聯絡點進行座談時,廖習妹指出,農村人大代表來自農村,是反映廣大農民訴求的直接體現者,為此,一定要加強自身建設,提高依法履職能力和水平,要繼續深入聯系群眾,傾聽群眾心聲,發揮好政府和群眾之間的橋梁紐帶作用。 

【記者】段燦

【通訊員】黃文 唐玉華

 

白小姐传密第45期