您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 部門動態

提高能力推進工作!連州市稅務局開展主題教育重實效

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-10-31 15:19 字體大小: 瀏覽次數:820

“看完影片,很有感觸,施星燦老前輩的奉獻和擔當精神,激發了我們的愛國情和干事創業的激情。”觀看影片《武陵山上的星光》后,連州市稅務局年輕稅務干部成旭說。

近段時間來,連州市稅務局通過愛國主義教育、專題黨課、讀書班及調研成果交流會等內容,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,把教育成果體現到提高能力、改進作風、推進工作上來,提升主題教育實效。

滋養初心

光影之間抒愛國

該局通過組織人員觀看《開國大典》和《武陵山上的星光》,在光、影、聲中,初心和使命匯入愛國主義情懷,滲入到每位黨員心間。

通過觀看影片,強化了愛國主義教育,弘揚了中國稅務精神,激勵該局全體干部職工錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,主動把主題教育與稅收中心工作結合起來,進一步提升廣大干部職工干事創業熱情,營造了團結、和諧、進取、創新的稅收工作氛圍。

“看完影片,很有感觸,這是激蕩人心的回憶錄,透過影片中那段歷史的回顧,以及施星燦老前輩的奉獻和擔當精神,激發了我們每一位稅務干部的愛國情和干事創業的激情。”該局年輕稅務干部成旭說。

承志于行

專題黨課促擔當

日前,連州市稅務局黨委書記、局長侯漢標在給該局干部職工上專題黨課時,緊扣“不忘初心、牢記使命”主題主線,激勵大家堅定信念、履職擔當、做好服務,心中有黨、心中有責、心中有民,以昂揚向上的精神狀態服務稅收事業。

連州市稅務局黨委領導班子已分別講授專題黨課10場。

截止目前,連州市稅務局黨委領導班子已分別講授專題黨課10場,一場場不忘初心的精神洗禮,一次次牢記使命的思想激蕩,引導著全體干部職工尋根問本、學思踐悟,在一次次思想交流中深化鞏固、勇毅前行,將為民服務、推動稅收現代化的使命記在心上、抗在肩上。

同時,該局結合主題教育調研工作要求,充分發揚刀刃向內的自我革命精神,領導班子成員圍繞稅收工作主線,通過座談會、走訪、征求意見表、設置意見箱等多種方式開展調研,聽意見、掌實情,以問題為導向深入剖析,結合調研情況開展調研成果交流會,著重討論存在的問題,明確整改措施,形成任務清單,積極將調研成果轉化為工作實果,進一步增強為民服務的能力。

學用相長

書香稅務品經典

連州市稅務局還通過舉辦讀書班,以個人自學和交流討論相結合的方式,認真研讀“不忘初心、牢記使命”主題教育學習書目等內容,通過讀原著、領要義、悟工作,聯系實際深入思考,把學習成果滲透到日常工作中,切實提高運用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推進工作的能力。

通過積極謀劃、精心組織、統籌推進,連州市稅務局在弘揚“不忘初心、牢記使命”主線上,學做結合、查改融通,把教育成果體現到提高能力、改進作風、推進工作上來,提升主題教育實效。

【記者】黃津

【通訊員】梁海梅 李宏波


白小姐传密第45期