您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 部門動態

連州市“警營開放日”拉近警民距離

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-11-08 10:14 字體大小: 瀏覽次數:446
       清遠日報訊 全媒體記者周璐 通訊員余沖 廖劍鋒 “第一次參加這種活動讓我感到很榮幸。”“今天面對面與民警交流,讓我有了別樣感觸……”近日,連州市公安局開展了“警營開放日”活動,并邀請連州市人大、政協委員、市工商聯、小區業委會代表以及媒體記者組成的體驗團走進警營,直面執法一線,零距離體驗公安工作。

執勤人員帶領體驗團執勤巡邏。(清遠日報全媒體記者 周璐 攝)
  當日早晨7點30分,公安交警與體驗團來到市區早高峰路口,開始一天的工作。城市道路作為對外展示形象的重要窗口,交通秩序是否有序,直接反映了當地人民的文明素養,更是一座城市的質量和形象的體現。為了確保市區道路交通安全有序,執勤現場,公安交警通過移動終端查掃違規車輛,維持交通秩序,確保早高峰的順利行車。

  上午9時,體驗團一行在執勤人員帶領下來到了車管所辦事大廳。車管所內前來注冊登記的群眾絡繹不絕,面對一群群前來登記上牌的車主,現場工作人員就如何辦理電動車注冊登記前、如何填寫登記表等流程耐心解說、細心指導,體驗團以切身感受對工作人員的態度給予高度評價。

  在出入境服務大廳,體驗團在24小時自助服務機上現場體驗了“辦證”流程。出入境24小時自助服務大廳的建成啟用,是人工化服務轉向智能化服務的又一新舉措,不僅打破了8小時工作時限,辦理時間也由原來的3-5個工作日縮短為3-5分鐘,極大地方便了辦證群眾,有效彌補了辦事窗口8小時外時間和節假日等非工作日的服務盲點,真正做到了出入境服務全天候、不打烊。

  執勤巡邏、參觀了派出所、維持學校放學的秩序……在一整天的活動中,連州市公安局各部門民警就各項便民利民措施及群眾關心的社會治安熱點問題,與體驗團進行面對面溝通和交流,為其釋疑解惑,充分展示連州市公安形象,增強和諧警民關系,拉近警民距離,增進群眾對公安工作的理解和支持。

  體驗團的代表們表示,此次“警營開放日”讓他們感受到警察的工作強度,做一名新時代警察的不容易。巡邏、出警、調解,每天穿梭在繁忙的工作中,全年無休堅守崗位,戰斗在打擊違法犯罪、維護連州社會穩定、保障人民群眾安居樂業的第一線,真的很辛苦。同時,也對公安機關的工作有了進一步的了解,切身感受到了連州公安的新變化、新風貌。

 
白小姐传密第45期