您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 政務要聞

歐國偉:扎實推進全市重點工作和重點項目取得實效

來源:連州市人民政府辦公室 發布時間:2019-06-14 10:01 字體大小: 瀏覽次數:3013

  為進一步梳理和分析我市重點工作、重點項目及推進過程中存在的問題和困難,有計劃地推進各項任務的落實。6月13日,我市召開重點工作和重點項目推進會,市委書記歐國偉現場為我市重點工作、重點項目“把脈”,并“對癥下藥”。


  據悉,2019年,我市列入全市重點項目的有41項,其中續建項目17個,新建項目24個;計劃總投資144.69億元,2019年計劃投資29.38億元。市委市政府辦公室根據當前的工作形勢,重新梳理了今年重點推進的29項工作和項目,并分別明確了責任領導和責任單位,計劃完成時間及具體措施,要求各項重點工作及重點項目的責任領導和責任單位切實擔負起責任,嚴格按照時間節點要求強力推進。

  市委書記歐國偉在會上指出,重點工作任務和重點項目是我市各方面發展的根本支撐,要切實把抓實重點項目建設作為連州發展的要務之要務、中心之中心,要把主要精力集中到狠抓重點工作和重點項目上來,全力攻堅突破。歐國偉表示,在工作推進過程中,會遇到不同程度的困難,各單位、各部門要堅定信心和決心,提振擔當實干的精神,扎實推進全市重點工作和重點項目取得實效。


  歐國偉強調,各責任領導和責任單位要提前謀劃,做好重點工作和重點項目推進前期工作,以馬上辦、抓落實的作風,把安全生產放在重要位置抓好落實,確保工作進度;要持續提升政務服務質量,嚴格落實領導干部重點包干、分工負責、聯系督導重點項目責任制;要守好守牢廉潔自律的底線,嚴厲打擊強攬工程、鬧事阻工等違法行為。全市上下要切實擔起重點工作和重點項目建設責任,壓緊壓實工作責任,嚴格督查考核、強化考核結果運用,以更加雷厲風行、堅決有力的執行力,落實市委、市政府的決策部署,加壓奮進,確保全年各項目標任務圓滿完成!

  市委常委、常務副市長鐘振平代表市政府作了表態發言,表示會提高政治站位,進一步增強推進重點工作、重點項目的責任感和緊迫感,會聚焦目標任務,進一步強化措施推動各項工作落實落細落地,會強化責任落實,進一步轉變作風,調整狀態,搶時間趕進度,堅決把市委的“設計圖”變成政府的“施工圖”,為新中國成立70周年獻禮。


 

  記者:王珂、鄧永俊

  圖片:吳秋霞 / 編輯:陳英鋒

白小姐传密第45期