您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 政務要聞

連州市委書記歐國偉在主題教育專題黨課上指出把握初心使命深化思想認識 為連州振興發展作出新的更大的貢獻

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-11-01 09:54 字體大小: 瀏覽次數:1010
      清遠日報訊 全媒體記者周璐 通訊員鄧丹 黃杰靑 “‘不忘初心、牢記使命’主題教育,是黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重要部署。全市各級黨組織要牢牢抓住深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個根本,全面把握初心使命,著力深化思想認識,不斷把初心和使命落實在崗位上、體現在干事創業的實際行動中,為連州振興發展作出新的更大的貢獻。”10月29日,連州市委書記歐國偉在全市“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課上指出。

  此次黨課,歐國偉結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,圍繞主題教育開展以來個人的學習收獲以及全市實際工作短板、總體發展舉措等內容,為全市黨員干部上了一堂生動黨課,推進全市主題教育往深里走、往實里走,同時勉勵黨員干部要及時總結、把準方向、不斷深化,切實達到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率的目標。

  歐國偉表示,在開展主題教育過程中,實現了政治站位進一步提高、理想信念進一步堅定、宗旨意識進一步增強的學習效果。總的體會是要堅定不移對黨忠誠、跟黨走;堅持解放思想、實事求是;增強斗爭精神和擔當意識;始終保持對人民的赤誠之心;要守好守牢廉潔自律、為官從政的底線。

  他指出,當前,連州市改革發展正處在攻堅克難的重要階段,面臨的一些問題存在長期性和復雜性。要解決這些問題,就要求大家必須進一步增強斗爭意志和擔當精神,堅決克服消極懈怠的思想,敢于迎難而上、直面問題,在實踐中增長膽識、磨礪意志、錘煉本領,在破解一個又一個難題中,實現能力素質的躍升,切實以頑強的斗爭意志和擔當作為的勇氣,不斷把連州各項事業推向前進,不辜負54萬連州人民的期望。

  歐國偉強調,要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,切實用以引領發展、指導實踐。落實新發展理念,推動經濟高質量發展;完善城市功能品質,實現城市面貌明顯改觀;深入實施鄉村振興,推動農業農村發展再上新臺階;立足民生福祉,不斷增強群眾的幸福感安全感;堅持黨的領導,強化黨的建設,按照省委和清遠市委的總體謀劃,增強解決問題的能力,抓實全市各項工作的開展,不斷開創新時代連州發展新局面。  
白小姐传密第45期