您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 政務要聞

我市召開市委主題教育調研成果交流會議

來源:連州市人民政府辦公室 發布時間:2019-11-06 09:31 字體大小: 瀏覽次數:590

11月6日,市委書記歐國偉主持召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調查研究成果交流會,會議聚焦加強黨的領導和黨的建設、破解城鄉二元結構等重點問題,交流調研成果,深入分析問題,提出改進工作的思路舉措。

交流會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,市委市政府領導同志就此前確定的加強黨的領導和黨的建設、破解城鄉二元結構、全面對接融入粵港澳大灣區等10個方面、28個課題的調研情況進行匯報交流,并聚焦存在的短板以及基層群眾關心關注的熱點難點問題,深入分析,提出完善和改進工作的思路舉措。

歐國偉指出,大家在這次調研中,緊扣主題主線,著眼發現問題、解決問題、推動發展,開展專題調研,達到了預期目標,具有針對性、操作性,總體呈現出政治站位高、調研全面深入、調研效果良好三個特點。下一步,要以此次集中調研取得的階段性成效為新的起點,從實處發力、向深處扎根,扎實推進主題教育各項工作。做到學習認識要再深入,調查研究要見實效,檢視問題要動真格,整改落實要務實,堅持邊學邊查邊改、立查立改、即知即改、按期整改、持續整改。

歐國偉強調,主題教育已經進入“密集施工期”,做好“后半篇文章”時間緊、要求高、任務重,要繼續堅持高標準、嚴要求,堅持理論武裝不松勁、為民情懷不動搖、責任擔當不推諉、嚴肅紀律不懈怠,扎實推動主題教育向縱深發展,切實以工作實績檢驗和體現主題教育的成效。

記者:王珂、劉正杰

圖片:吳秋霞 / 編輯:陳英鋒

審核:吳哲華

白小姐传密第45期