您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 政務要聞

唐慶衛任連州市副市長、代理市長

來源:連州市人民政府辦公室 發布時間:2019-11-07 11:18 字體大小: 瀏覽次數:875

11月7日上午9時,連州市人大常委會黨組書記、主任李成娟主持召開連州市十五屆人大常委會第三十次會議。會議主要審議表決有關人事任免事項,決定任命唐慶衛同志為連州市人民政府副市長,代理連州市人民政府市長職務。

李成娟(左)為唐慶衛(右)頒發任命證書。記者黃津 攝

會議還聽取和審議了連州市政府關于市十五屆人大四次會議代表建議辦理情況的報告等有關事項。會議結束后,舉行了新任命的國家和人大機關工作人員集體向憲法宣誓儀式。

連州市人大常委會副主任成茂軍、葉本榮、潘啟尊、李先文、黎春宜、李火勝,以及市人大常委會組成人員共30人出席會議。市委常委、常務副市長鐘振平,市監委、市人民法院、市人民檢察院、市府辦有關負責人,部分市人大代表及市人大機關副科級以上人員列席了會議。

唐慶衛:

為全市人民謀福祉不遺余力。

“在連州改革發展各項事業全面起勢,正處于爬坡越坎、轉型升級的關鍵時期,處在決勝全面建成小康社會的沖刺攻堅階段,能有幸擔任這一職務,是組織給我的最大榮譽和使命責任,是在座各位給我的最大信任和鼓勵鞭策,是連州人民對我的最大接納和寄予希望。”唐慶衛在會上作供職承諾時表示,他深感使命光榮、責任重大,今后在市委的堅強領導下,在市人大及其常委會的監督支持下,不忘初心、牢記使命,砥礪前行、奮發有為,努力為連州高質量發展不懈奮斗,為全市人民謀福祉不遺余力。唐慶衛在會上承諾:

唐慶衛在會上作供職承諾。記者黃津 攝

維護核心,堅定政治立場。旗幟鮮明講政治,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,牢記總書記殷切囑托,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,不折不扣地貫徹落實好中央、省和市委的決策部署,確保政令暢通、落地見效。

圍繞發展,勇于擔當作為。圍繞市委既定的發展思路和目標任務,自我加壓、攻堅克難,堅定不移謀發展,堅持不懈抓落實,推動連州高質量發展。始終聚焦建設清遠北部區域中心城市,打造粵港澳大灣區經由清遠輻射內地的“北大門”,聚力推進產業發展、鄉村振興、城市建設、三大攻堅戰等工作實現新突破,不斷開創新時代連州改革發展新局面。

踐行宗旨,增進民生福祉。堅持以人民為中心的發展思想,把造福連州百姓作為永恒的追求,以連州人民為師,向廣大黨員干部群眾學習,察民情、聽民意、匯民智、解民憂,堅持做到權為民所用、情為民所系、利為民所謀,用心用力用情為群眾辦實事、辦好事、解難事,在學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、住有所居上持續發力,努力取得新進展,讓廣大人民群眾共建共享更多的改革發展成果。

接受監督,堅持依法行政。圍繞法治政府建設,堅持帶頭學法尊法守法用法,始終在法律框架下履行職責、依法行政,主動向人大常委會報告工作,自覺接受人大的法律監督、工作監督,認真執行市人大及其常委會的決議、決定,積極辦理好人大代表議案和建議,真心誠意聽取意見,確保各項工作始終在法治軌道上運行。

勤政廉政,堅守廉潔底線。認真踐行三嚴三實要求,始終保持謙虛、謹慎、不驕不躁的作風,堅決做到慎獨慎微、慎權慎欲,勤廉從政,保持定力,堅守底線。認真履行“一崗雙責”,落實全面從嚴治黨主體責任,嚴格遵守執行中央八項規定和領導干部廉潔自律的各項規定,始終為人民掌好權、用好權。

“我堅信,有市委的堅強領導,有市人大的大力監督和支持,我有信心完成好黨和人民賦予的職責使命,向連州人民交上一份滿意的答卷。”唐慶衛說。

新聞鏈接

唐慶衛履歷

唐慶衛,男,1969年出生,廣東連山人,中共黨員,中央黨校研究生畢業。

1984.09—1987.07 在廣東省連州師范學校中師班學習

1987.07—1992.12 廣東省連山縣城小學教師

1992.12—1999.03 中國建設銀行連山支行工作

1999.03—2002.02 中國建設銀行連山支行行長助理

2002.02—2003.11 任中國建設銀行連山支行副行長(期間,2002.09起主持支行全面工作)

2003.11—2006.04 中國建設銀行連山支行行長、黨支部書記

2006.04—2006.06 中國建設銀行股份有限公司連州市支行負責人、黨支部書記

2006.06—2007.01 連山縣林業局副局長(正科級)

2007.01—2009.03 連山縣人民政府副縣長

2009.03—2013.06 連山縣委常委、縣人民政府副縣長

2013.06—2016.11 連山縣委副書記、黨校校長、社工委主任

2016.11—2019.10 連山縣委副書記,縣委黨校校長

2019.10—連州市委副書記、市政府黨組書記、市長候選人

【記者】黃津

【通訊員】黃飛燕 崔秋生

白小姐传密第45期