您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 鎮鄉動態

連州進一步加強鄉鎮人大代表聯絡室(站)規范化建設

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-06-17 09:19 字體大小: 瀏覽次數:1790

  清遠日報記 者周璐 通訊員黃錦燕 吳昊俁 6月13日上午,連州市縣鄉人大代表聯絡室(站)規范化建設現場交流會在東陂鎮召開,會議旨在進一步加強鄉鎮人大代表聯絡室(站)規范化建設,更好地發揮聯絡室(站)平臺作用。

  連州市、各鄉鎮人大代表共40余人參加會議。

  會上,東陂鎮人大代表緊緊圍繞人大代表聯絡站規范化建設、如何發揮人大代表作用兩方面做經驗介紹;連州市人大代表就各鄉鎮人大代表聯絡室(站)目前存在的問題進行詳細剖析,并就下一步各鄉鎮人大代表聯絡室(站)規范化建設的基礎設施、工作方向、資料收集、時間進度等工作進行詳細的安排部署。

  會議要求,各鄉鎮一要統一思想、提高認識,充分認識人大代表聯絡站規范化建設工作的重要性,全面推進各鎮人大代表聯絡室(站)規范化建設工作;提高人大工作人員業務水平,加強對群眾熱點、民生熱點的調研走訪,充分發揮代表作用,扎實指導做好代表履職工作;要強化組織領導、抓好責任落實,務求在各鄉鎮人大代表聯絡室(站)規范化建設工作上取得實效,實現我市人大代表聯絡室(站)建設的常態化和規范化。

  會前,與會同志先后到前江村委會、東陂村委會現場觀摩了人大代表聯絡站規范化建設情況。市人大代表充分肯定了東陂鎮在推進人大工作規范化建設中所做的努力,呼吁各鄉鎮要以此為契機,學習和借鑒東陂鎮的成功經驗,努力推進鄉鎮人大工作規范化建設。

白小姐传密第45期