您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 鎮鄉動態

工資高就業快!連州豐陽這個培訓班吸引120名婦女參加

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-10-22 15:06 字體大小: 瀏覽次數:1498

“現在二胎政策放開了,月嫂成了香餑餑,就業容易工資也高。聽說政府舉辦免費月嫂培訓,我就立即來報名參加了。”參加“婦嬰護理”培訓班的豐陽鎮婦女陳秀華說。

學員們認真學習新生兒護理操作技能。

為加強農村勞動力、貧困勞動力技能培訓,助力打贏脫貧攻堅戰,落實《2019年連州市十件民生實事》,連州市豐陽鎮在日前舉辦2019年第二期“婦嬰護理”培訓班,吸引120多名婦女報名參加。

此次培訓,授課老師采用理論教學和實踐訓練相結合的方式,培訓內容包括新生兒護理和喂養、孕產期保健、產婦飲食、綜合護理等。培訓結束后,學員們還將參加人社部門的資格鑒定,鑒定合格者可獲得知識技能證書,實現“培訓、就業”全程服務。

120多名婦女報名參加“婦嬰護理”培訓班。

該鎮相關負責人介紹,通過培訓,不僅充分調動了農村婦女就業創業的積極性,還幫助她們掌握了一項專業技能,協助婦女群眾更好、更快地找到理想的工作,讓她們更加自立、自信、自強。

下一步,豐陽鎮將繼續對全鎮貧困戶、農村富余勞動力、農村婦女等開展多渠道、多門類、多層次的技術和技能培訓,搭建就業創業平臺,創造更多就業崗位,實現就業促脫貧致富的目的。

【記者】黃津

【通訊員】林健武

白小姐传密第45期