您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 鎮鄉動態

創新|加快人居環境整治,連州東陂實施“黨員責任崗”制

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-10-22 15:09 字體大小: 瀏覽次數:1300

“全體黨員要充分發揮先鋒模范作用,在目標責任區以實際行動以身作則,帶動村民養成良好的行為規范,營造舒適、安全、文明的生活環境。”東塘村黨總支書記黃海珍向該村全體黨員發出倡議。這是日前,連州市東陂鎮在東塘村黨群服務中心舉行“黨員責任崗”啟動儀式上的一幕。

“黨員責任崗”涉及東陂鎮農村黨員959名,旨在以農村黨員為引領提升群眾文明素質,助推人居環境整治。記者黃津 攝

東陂鎮實施“黨員責任崗”制,旨在以農村黨員為引領提升群眾文明素質,助推人居環境整治,這也是該鎮把主題教育活動落地實際工作的具體體現。通過“黨員責任崗”,幫助農村黨員進一步明確自身的角色定位和職責所在,推進人居環境整治,推動優良鄉風民風形成,為實現鄉村振興奠定堅實基礎。
 

“黨員責任崗”涉及東陂鎮農村黨員959名。圖為該鎮為農村黨員頒發責任崗牌子。

什么是“黨員責任崗”?具體要干些什么?東陂鎮對農村黨員劃分了責任區,他們的“責任崗”主要是確保人居環境整治任務的完成,監督所負責的責任戶門前三包情況,協助完成鎮村相關工作。同時,黨員在責任區內要發揮先鋒模范作用,帶頭做好執行黨的路線、方針、政策;學習理論、技術和文化知識;帶頭完成鎮村工作任務;帶頭做群眾思想政治工作;帶頭遵守法紀,執行本村內的各項規章制度。

東陂鎮的“黨員責任崗”涉及全鎮農村黨員959名。該鎮要求,全體農村黨員要統一思想,提高認識,深刻理解“黨員責任崗”對人居環境整治、“三清三拆三整治”、美麗鄉村建設等工作的重要意義;要把握重點,明確黨員責任崗要求,確保完成人居環境整治任務,監督所負責的責任戶門前“三包”情況,協助完成鎮村相關工作;要做到在新時代有新作為,勇于擔當,不忘初心、牢記使命,努力做無愧于新時代的合格共產黨員。

【記者】黃津

【通訊員】溫曉東


白小姐传密第45期