您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 鎮鄉動態

守初心、解民憂!連州保安鎮投200萬修通公路

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-10-25 08:46 字體大小: 瀏覽次數:1496

重陽節抬大神,是連州市保安鎮的傳統民俗,每年有逾萬游客前往觀賞。為確保安全,每逢此節需要封路,加上鎮區公路彎多路窄,造成了不通車的窘況。

自開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動以來,保安鎮緊緊圍繞群眾熱點問題,切實為群眾解決問題為出發點,解決了一大批熱點難點問題,其中尤值一提的就是修通王子山腳田洞至福山門口田洞的公路,讓重陽節封路不通車成為了歷史。

保安鎮修通王子山腳田洞至福山門口田洞的公路,讓重陽節封路不通車成為了歷史。記者黃津 攝

保安鎮鎮區街道公路彎多路窄,小車會車要緩慢通行,每逢節日就要大塞車。特別是保安村每年農歷九月初九重陽節抬大神,保安村南北兩端公路封路后,一整天過往車輛都無法通過,同時車輛停靠沿途3公里至大塘坡,搭公交車的客人也要在大塘坡下車,走3公里路去保安過節,這個現象持續了數十年。

因此,群眾及過往車輛都迫切希望政府另開一條公路,繞開保安街,以解決塞車問題。保安鎮積極聽取群眾意見,為徹底解決行路難問題,決定從福山門口田洞至王子山田洞修一條公路,徹底解決保安行路難問題。

保安鎮為此聘請了專業公司設計并動工建設,趕在重陽節前修通了該公路。該公路長1000米,寬8米,投資約200萬元,這條公路的開通,成為保安鎮又一重點民生工程。

該公路長1000米,寬8米,投資約200萬元。記者黃津 攝

今年10月7日是九月初九重陽節,由于該公路的開通,公路一邊可以停一輛小車,整條公路可停放200多輛車輛,而且公交車可以開到保安幼兒園門口掉頭,搭公交車的客人免去了步行3公里的勞苦,大大節省了時間。同時,這條新修通的公路,讓過往車輛可以從保安村的西面通過,從而結束了保安鎮重陽節封路不能通車的歷史,贏得當地群眾和游客一致好評。

【記者】黃津

【通訊員】黃火記

白小姐传密第45期