您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 鎮鄉動態

豐陽鎮:初心不變為民解難 持續改善人居環境

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-11-08 10:19 字體大小: 瀏覽次數:821
       清遠日報訊 全媒體記者周璐 通訊員李泰 日前,豐陽鎮組織機關黨員志愿服務隊,手拿掃把、垃圾斗、垃圾鉗,前往大富頭村開展清掃保潔行動。此次活動是豐陽鎮牢牢把握守初心、擔使命,找差距、抓落實的總體要求,著力解決群眾最關心最直接最現實的人居環境問題,秉持為民服務解難題的目標,推動主題教育落實見成效,促進農村人居環境實現大跨越、大提升。

  活動中,志愿者們各個干勁十足,對散落在巷道、路面上、綠化帶等區域的各類垃圾進行徹底清理。“現在比以前整潔干凈很多,經過大家清掃保潔后感覺很好,特別是這個周邊堆放的雜物清理干凈后,對我們出行也很方便。”豐陽村吳會紅說。

  豐陽鎮機關黨員志愿者房永靖是參加活動的志愿者之一,他認為參加這個志愿活動很有意義,不但提高了大家對環境保護的意識,也對人居環境整治作出一些宣傳,提高群眾愛護環境衛生的意識。

  “旗幟打出來形象樹起來”。目前,豐陽鎮機關以及下屬村黨總支部都建立了黨員志愿服務隊,累計開展志愿服務活動65次,參與者達1685人次。組織黨員廣泛參與志愿服務活動,形成了豐陽鎮黨建+志愿服務的品牌。

  豐陽鎮黨委書記黃洲敏稱,結合這次“不忘初心、牢記使命”主題教育,通過廣泛宣傳、政策激勵等方式,充分調動廣大群眾積極性、主動性和創造性,同時引導群眾自覺參與到“三清理三拆除三整治”工作中。

  今年豐陽鎮還集中全鎮力量,圍繞打造成生態宜居美麗鄉村示范鎮為目標,全面開展環境衛生綜合整治工作。據統計,今年以來,豐陽鎮已開展各類整治行動125次,出動工作人員1356人次。清理廢品亂堆放、衛生死角2423處,清理垃圾集聚點2473處,清理垃圾5374噸,清理牛皮癬1026處。處理違法或占道經營830處,拆除雨篷25個,整治亂擺賣218宗。  
白小姐传密第45期