標題 居民日常飲水和道路問題
來信時間 2019-05-13 09:43:32
內容 尊敬的市長大人: 期待你在百忙之中能夠看到此信!身為連州普通老百姓的一員,欣喜看到連州上下為了創文大家所做的努力!可是,創文的目的應該是為了讓普通老百姓過得更幸福是吧?但似乎住在榕樹坪一帶的居民估計自從4月29日以來,沒有人臉上是有笑容的,因為自從4月29日起自今天5月13日,前后只來過3次水,其余時間都是停水狀態,至于什么原因,真不知道,附近的居民大多是上了年紀的居多,每天看到他們出去擋水,真的感到痛心,另外巾峰路到中醫院一帶的東岳路,爛的不堪,周邊幾個幼兒園,也是附近一帶去往幾個小學的必經之路,人流大,但重型貨車已經道路實在太爛,應該存在不少交通隱患。在21世紀的今天,連州全市在創文的今天,本該他們是最幸福的時候,而他們卻為了自己每天的正常用水而操心,平常出門走個路都提心吊膽的,不知道市長大人可否什么感想?接近半個月沒水而用什么概念呢?每天老人家接送小孩買菜經過這個所謂市區的道路而提心吊膽呢?
處理結果
處理部門 連州市水利局 處理時間 2019-05-17 17:16:51
回復 關于“居民日常飲水和道路問題”的市長信箱信件已收悉,我局對此高度重視,已責連州市自來水公司跟進調查,現將處理情況答復如下:(1)關于近來存在的停水問題,主要是因強對流天氣影響,造成白云水廠設備故障,為此造成近來全市區供水壓力偏低。現仍加緊進行設備維護、保養、調試。目前停水狀況對榕樹坪一帶居民影響較大,須待白云水廠設施完善后,供水情況可恢復正常。考慮到全市供水壓力,已采取分片區供水應急措施。榕樹坪一帶因地勢較高,二次供水時間比平時有所縮短,在白云水廠設備完善之前,請用戶留意二次供水時間,在市自來水公司供水時及時做好儲水工作。近日,連州市自來水公司已在微信公眾號“連州市自來水有限責任公司”相繼發布最新低壓供水提醒公告以及“分區分片供水”計劃性停水通知,對水廠故障搶修工作及分片區供水應急處理情況作出簡要的說明、通知。用戶可搜索關注連州市自來水公司微信公眾號,跟蹤最新情況。(2)關于“巾峰路到中醫院一帶的東岳路道路安全”問題,建議轉至市交通運輸局。答復單位:連州市水利局。2019年5月17日。
請您評價
來信評價
白小姐传密第45期