標題 湟川中路垃圾轉運場污水橫流臭味遠揚
來信時間 2019-08-24 10:52:17
內容 湟川中路垃圾轉運場污水橫流臭味遠揚,大熱天只能關門關窗過日子,已經干擾附近居民一年有余了,垃圾大家都有份,是時候轉移一下去別處了。
處理結果
處理部門 連州市住房和城鄉建設局 處理時間 2019-09-05 10:55:23
回復 農先生:
    您好!您的來信《湟川中路垃圾轉運場污水橫流臭氣遠揚》已收悉,首先感謝你對環境衛生管理工作的信任和支持,并提出誠肯的意見和建議。我單位工作人員進行了實地調查處理,現將有關情況回復如下:
    連州大道以南環衛項目在做好清掃保潔、垃圾清運的基礎上重點做好地埋式垃圾桶的建設工作。地埋桶的特點一是可人工投放垃圾,又可對接目前大部分前端收集工具,如手推垃圾車、塑料垃圾桶、小型機動車等;二是通常放置在室外道路邊綠化帶或空地處,每個垃圾收集點可根據當地每日垃圾量放置2-6個深埋桶(連州大道以南片區共配置8個收集點)。三是不用投入大量資金建設、運營、維護垃圾中轉站。
    從2018年起,根據有關餐廚垃圾收運處置管理的工作要求,不允許用泔水喂豬。目前我市餐廚垃圾僅依托環衛部門現有生活垃圾收運系統進行統一收運,尚未配備專業隊伍和專用收集容器、密閉專用運輸車輛。很多餐飲企業和市民沒有將廚余垃圾瀝干后投放,導致垃圾含水分多,發酵腐爛快,也是垃圾產生臭氣加快加重的一個客觀因素,希望市民諒解。為確保餐廚垃圾及時、規范清運,我單位正積極向上級部門爭取資金,采購配備餐廚垃圾專用車輛、設備,同時督促保潔公司規范垃圾收運程序,及時清理垃圾,做好地埋桶的清潔工作,最大限度減少對周邊居民生活的影響。
    謝謝您對我們工作的理解與支持,祝您生活愉快!
                              
                      連州市住房和城鄉建設局
                                 019年9月3日
請您評價
來信評價
白小姐传密第45期