標題 垃圾桶擾民
來信時間 2019-09-01 21:03:11
內容 尊敬的市長你好!我家住在東門北路45號,是一棟八層單位宿舍樓,住了14戶人,只從政府在全市投入塑料垃圾桶來,我家樓下就被放置了4個大垃圾桶,正正就在窗戶下面,大門口旁邊,像現在炎熱的天氣,垃圾的臭味就往上飄,滲出來的污水流得到處都是,平時在家窗戶都不敢打開,實在太臭了,更離譜的是,這4個垃圾桶甚至成了一個小型垃圾中轉站,環衛工人每天都把從附近收集來的垃圾往這4個垃圾桶塞。 這些垃圾桶也引來了老鼠,蒼蠅,蚊子,老鼠甚至會闖進家里,每天晚上都飽受老鼠的滋擾,苦不堪言。我們這棟樓14戶人家,有剛出生的嬰兒,有6,70歲的老人家,老鼠,蒼蠅,蚊子都是傳播疾病的,希望各位領導能重視,政府投放垃圾桶我們也是支持的,但是放在離民居這么近的地方的確是對生活帶來很多困擾,希望能另外選址,遠離民居,還我們一個美好的生活環境。
處理結果
處理部門 連州市住房和城鄉建設局 處理時間 2019-09-16 10:27:37
回復 李先生:
    您好!您的來信《東門北路45號垃圾桶擾民的投訴》已收悉。我單位工作人員進行了實地調查處理,現將有關情況回復如下:
    一、根據《住房城鄉建設部關于加快推進部分重點城市生活垃圾分類工作的通知》要求,要建立與生活垃圾分類相銜接的收運網絡,推廣“車載桶裝”、直運等密閉、高效的廚余垃圾運輸系統。根據我市實際情況,以連州大道以北片區作為試點,設置垃圾桶若干,試行垃圾“車載桶裝”模式,推動開展連州市城市生活垃圾分類工作。
    二、從2018年起,根據有關餐廚垃圾收運處置管理的工作要求,不允許用泔水喂豬。目前我市餐廚垃圾僅依托環衛部門現有生活垃圾收運系統進行統一收運,尚未配備專業隊伍和專用收集容器、密閉專用運輸車輛。很多餐飲企業和市民沒有將廚余垃圾瀝干后投放,導致垃圾含水分多,發酵腐爛快,也是垃圾產生臭氣加快加重的一個客觀因素,希望市民諒解。
    三、為確保餐廚垃圾及時、規范清運,我單位正積極向上級部門爭取資金,采購配備餐廚垃圾專用車輛、設備。同時將嚴格依照規定,加強對保潔公司的管理監督,督促保潔公司規范垃圾收運程序,及時清理垃圾,做好垃圾桶的清潔工作,確保服務質量,最大限度減少對周邊居民生活的影響。
    城市環境衛生事業是全社會的一項公益性的公共事業,需要全社會的共同有意識的努力,需要廣大市民的無私奉獻和熱心支持,共同營造優美整潔、干凈舒適的生活環境。
    謝謝您對我們工作的理解與支持,祝您生活愉快!
                              
                      連州市住房和城鄉建設局
                                          2019年9月16日
請您評價
來信評價
白小姐传密第45期