標題 停止供水為何不發通告
來信時間 2019-09-10 00:11:24
內容 現在是十號凌晨十二點零八分,從9月9日早上九點多開始停水到現在,沒有告知居民做好儲水工作。經常性地停水,嚴重完成居民生活不便。每次停水后來水及其黃,完全是黃泥水。請問連州市水利局你們行政作為了嗎?停水一天能導致居民多大不便?
處理結果
處理部門 連州市水利局 處理時間 2019-09-24 11:53:07
回復 關于“停止供水為何不發通告”的政府部門信箱信件已收悉,我局對此高度重視,已責連州市自來水公司跟進調查,現將處理情況答復如下:(一)9月9日停水的原因是為配合市政工程沿江施工遷移供水主管,我司于9月7日開始在連州市自來水有限責任公司微信號及連州電視臺發布了低壓水信息,預計停水時間為9日9:00至21:00完成遷移,低壓供水高樓層及地勢較高位置會出現供水壓力不足停水情況。由于工程難度大,供水主管遷移于次日凌晨1:00完成并恢復供水。(二)造成自來水呈黃現象,一般主要原因是供水管網發生爆漏經維修后,恢復供水時,會將供水主管內小量的沉淀物沖起,有短期的濁水現象,特別是管網末端的用戶,濁水時間稍長。一年來由于受市政工程影響,頻繁停水,每次停水過后恢復供水時,會將供水主管內小量的沉淀物沖起,有短期的濁水現象,這種情況一般打開水龍頭放數分鐘后就會恢復正常。(三)現階段市區市政工程建設不屬水利部門和市自來水公司管理。我局已多次和負責管理各市政工程建設項目部門聯系協調,要求其市政工程文明施工。答復單位:連州市水利局。
請您評價
來信評價
白小姐传密第45期